当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    市工商联纺织服装商会积极开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动

    发布时间:2013年07月05日 16:06信息来源:市工商联纺织服装商会浏览人数:8172

     

        日前,市工商联纺织服装商会在二届三次会长办公会议上传达了中央统战部、全国工商联召开的“非公有制经济人士理想信念教育实践活动”电视电话会议精神;结合商会年度工作和企业情况,展开学习讨论。

        与会者纷纷表示,非公有制经济人士是改革开放的受益者,我们今天所拥有的一切归功于党的领导和党制定的改革开放的政策,我们非常希望社会和谐、稳定。非公有制企业无论发展至多大,有多强,都要坚定对党和政府的信念,要怀着感恩的心,坚定不移地听党的话,要增强对党的十八大提出的“道路自信、理论自信、制度自信”的认识,要积极参与实现中国梦。对积极应对经济低谷时遇到的各种困难,要增强对企业发展的信心,并以科学的方法在转型中求生存、求发展,以企业发展的成果,回馈社会。

        在本市动员大会后,商会将活动学习文件发至会员,并在商会简讯和商会网站上刊登了习近平总书记关于实现中国梦的相关重要讲话、全哲洙书记关于“民营企业家与中国梦”的讲话及相关学习辅导材料和体会文章。

        商会拟在8-9月举办商会沙龙,座谈交流开展理想信念教育实践的体会。增强对中国特色社会主义的信念,提升对党的信任度,强调两个毫不动摇,树立企业发展的信心。商会将通过建立“纺织服装商会快递”为名的微信群,及时将企业家的想法、做法在商会内沟通,结合企业的具体情况开展教育实践活动,立足助推会员转型发展,帮助会员应对转型中的新问题,发挥商会平台作用。将通过按规模不同、细分行业不同、具有合作互补的企业编组为商会活动小组,让更多企业在商会平台上得到张扬,找到企业发展所需,实现企业家梦想。