当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    市工商联民办教育协会学习践行理想信念教育实践活动

    发布时间:2013年07月05日 16:23信息来源:市工商联民办教育协会浏览人数:5444

     

        627日,市工商联民办教育协会理事会在上海市震旦进修学院卢湾校区召开。会议学习了开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的有关文件精神,邀请上海教科院民办教育研究所所长董圣足介绍当前上海民办教育的现状、民办教育的相关政策及深化民办教育制度改革的方向。上海市震旦进修学院张惠莉女士介绍了开中国近现代民办教育之先河,创办震旦学院的艰辛历程,认为要办好民办院校重在信心、贵在坚持。上海民远职业技术学院校长陈彭感谢市工商联、市工商联民办教育协会和五金商会搭建的校企合作平台,介绍了民远学院与世达工具(上海)有限公司开展校企合作的实质性进展。

        市工商联秘书长杨茜出席会议并讲话,她指出,目前民办教育的制度、社会对民办教育形象的认可,人们的观念等都导致了民办教育艰难的生存状态,可贵的是在这种艰难的情况下还有我们这么多人在坚持。民办教育是以人为本,教育的产品是塑造人,大家是为了一个梦想,为了理想。理想信念教育实践活动就是要帮助大家树立信心,坚定信念,改善民办教育的发展环境。

        大家认为:开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,关键是要树立信心,民办院校在本质上就要靠自己,自力更生、发奋图强,把民办教育办好。校企合作是教育实践活动落到实处的一个抓手,也是民办院校发展的一个重要方面,对学校、对企业、对学生、对社会等方面都有利。协会要积极推进这项工作,把理想信念教育实践活动扎实推进、落到实处。

        市工商联民办教育协会理事近30人出席会议。