当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    上海市金山区建立服务非公有制企业联席会议制度

    发布时间:2013年08月15日 13:37信息来源:金山区工商联浏览人数:5346

          为进一步优化金山投资发展环境,加强部门间协调配合,切实做好区非公有制企业服务工作,724日,金山区召开服务非公有制企业联席会议第一次全体成员会议。由分管副区长(区委常委)召集并主持会议,区工商联、区发改委、区经委等18个成员单位负责人参加会议。

           据了解,日前,金山区人民政府下发了《金山区人民政府关于建立金山区服务非公有制企业联席会议制度的通知》(金府〔2013124号),正式建立金山区服务非公有制企业联席会议制度,一位区委常委、副区长为总召集人,区工商联、区发改委、区经委等18个部门为成员单位,联席会议办公室设在区工商联。

          联席会议主要有四项职能:一是对区内涉及非公经济发展的相关政策措施进行讨论并提出意见和建议;二是协调推进区非公经济发展过程中跨部门、跨领域、单个部门难以协调,需多部门合力推进的各类重点和难点问题;三是加强对区非公企业的沟通与联系,听取企业呼声、了解企业需求,为企业提供针对性强的服务;四是推进区非公经济发展过程中的其他重要事项。