当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    上海市非公有制经济人士理想信念教育实践活动阶段性总结暨工作推进大会召开

    发布时间:2013年09月24日 10:18信息来源:办公室浏览人数:5449

     

    为贯彻落实中央政治局委员、市委书记韩正830日在市委常委会上对本市非公有制经济人士理想信念教育实践活动阶段性工作的情况汇报及下一步工作考虑的重要指示精神,本市非公有制经济人士理想信念教育实践活动阶段性总结暨工作推进大会于910日上午在市委统战部召开。市委常委、市委统战部部长沙海林,全国工商联副主席、市政协副主席、市工商联主席王志雄出席。会议由市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席赵福禧主持。

    沙海林部长在会上作了重要讲话。他充分肯定本市前一阶段开展理想信念教育实践活动取得的成果,并就下一阶段如何推进理想信念教育实践活动谈了三点意见。他指出,要认真学习领会和贯彻落实市委常委会精神。中央政治局委员、市委书记韩正在市委常委会上听取了市委统战部和市工商联关于非公经济人士理想信念教育实践活动阶段工作情况的汇报,并要求一定要结合上海城市特点和民营企业的自身特点,把这项活动深入推进下去;要进一步深化开展理想信念教育实践活动的思想认识,好好把握两对关系和一个认识。具体来说:统战部门、工商联要把握好开展群众路线教育实践活动和开展理想信念教育实践活动的关系,非公经济人士要把握好国家命运与企业家健康成长、企业健康发展的关系,两者归结到进一步深化对理想信念教育实践活动重要性和紧迫性的认识;要全力推进下一阶段各项工作,切实贯彻“寓教育于服务之中”的理念,将自我教育和引导教育有机结合,善于通过舆论宣传扩大影响力,对活动的督促指导要落实到位。

    赵福禧书记对前一阶段本市理想信念教育实践活动的开展情况作了简要回顾,并结合沙部长的重要讲话精神就切实做好活动下阶段工作提了三点要求:一是要巩固成效,深入推进。各区县要贯彻落实好市委主要领导、沙海林部长的指示精神,主动向区县党委就区县开展活动的情况进行汇报,争取区县党委更大的重视支持;二是要联系实际,力求实效。各区县要努力扩大活动覆盖面,进一步联合有关部门增强解决问题、化解困难的有效性,通过市区督导检查、单位联动学习来提高活动总体水平;三是要认真总结,形成机制。各区县要积极提炼活动中涌现出来的好的经验、做法,挖掘党员出资人,非公经济代表人士,基层商会、行业商会等方面开展活动的典型案例。

    浦东新区区委常委、统战部部长陈庆善,市工商联副主席、上海均瑶(集团)有限公司董事长王均金,市工商联副主席、上海亚龙投资(集团)有限公司董事长张文荣,以及行业商会、街镇商会等5位代表在会上作交流发言。

    本市理想信念教育实践活动领导小组成员,市工商联(商会)专、兼职领导,区(县)委统战部部长、工商联党组书记、教育实践活动办公室成员,市理想信念教育实践活动办公室成员,市行业商会负责人、秘书长,部分基层商会有关同志,市工商联处级以上干部约120人参加了会议。