当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    赵福禧书记出席闸北区非公经济人士理想信念活动主题交流会

    发布时间:2013年09月30日 09:46信息来源:闸北区工商联浏览人数:8124

     

    922日,闸北区召开非公经济人士理想信念活动主题交流会,上海市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧、闸北区委书记翁祖亮、区委常委、副区长胡卫国、区委常委、统战部部长石宝珍,全区民营企业家、工商联全体机关干部共100多人参加交流会,区委统战部副部长、区工商联党组书记徐国忠主持会议。

    徐国忠通报了前一阶段闸北区开展理念信念活动的情况和下一阶段工作安排。区政协副主席、区工商联主席、唐神广告传播有限公司董事长沈刚,中谷新良海运有限公司董事长卢宗俊,贝电实业(集团)股份有限公司董事长郭浩根,亨通光电科技有限公司总经理王毅强等四位非公有制经济代表人士分别围绕坚定理想信念、成功创业发展的成长经历,谈理想,谈体会,谈发展,通过“现身说法”分享个人成长经历和企业发展壮大历程的心得体会,畅谈“企业梦”、“个人梦”、“中国梦”的发展愿景。

    翁祖亮书记指出,从前阶段情况看,闸北区教育实践活动思想认识到位、组织工作到位、工作举措到位,正在稳步推进。他要求,下阶段,要切实按照中央和市委的部署要求,结合闸北实际,深入扎实推进,引导广大非公经济人士走正走好发展道路,真正把个人奋斗和企业发展融入中国梦闸北篇。一要坚持以解决 “三信”问题为主题,夯实共同思想基础。二要坚持以促进“两个健康”为主旨,努力解决实际问题。三要以非公经济人士为主体,确保活动取得实效。

    赵福禧书记讲话指出,通过前一阶段理想信念活动开展,上海的非公经济人士理想信念活动取得阶段性成效。一是使非公有制经济人士思想受教育。二是对非公有制企业发展有帮助。对下一阶段活动,他要求突出重点,巩固成果,进一步深化开展理想信念教育活动的再认识;要落实要求,合力推进理想信念教育活动深入开展;要认真总结,形成机制,力求实效。他希望闸北的非公企业家把个人成长和企业发展与国家的富强、社会的进步统一起来,以发展壮大企业,建设和谐企业为己任,更加主动地承担起民营经济创新发展主力军的重任,以实际行动共筑“中国梦”。