当前位置:首页 >> 专题活动 >> 沪商精神

    闵行区工商联召开“沪商精神”交流研讨会

    发布时间:2021年05月06日 14:22信息来源:闵行区工商联浏览人数:2672

    以“爱国、敬业、诚信、进取”为内涵的沪商精神,是上海城市精神的重要组成部分,是上海整个社会的宝贵精神财富。传承弘扬沪商精神,对于激励一代代沪商接续奋斗和努力拼搏,向全社会展示上海民营企业家的精神风貌,进一步凝聚思想共识,坚守实业、做强主业,为新一轮高质量发展贡献上海民营企业家的力量具有重大现实意义。

    4月28日,闵行区工商联以“弘扬沪商精神推进企业发展”为主题,组织民营企业家召开沪商精神交流研讨会。区委统战部副部长、区工商联党组书记孙耀辉出席会议并讲话。来自现代物流、生物医药、信息科技、智能制造、现代服务等不同行业的16位企业家及区工商联有关科室负责同志参加会议。

    各位企业家结合企业实际、个人感悟,分享各自创业和企业发展历程,探讨责任担当与信念传承,不同角度诠释以“爱国、敬业、诚信、进取”为内核的沪商精神。

    通过交流研讨,大家认为,“爱国、敬业、诚信、进取”高度凝练集中概括了上海民营企业家的品质、修养和素质,思想得到了统一,认识得到了深化;表示要自觉弘扬传承沪商精神,学习先贤、学习楷模、敢为人先、勇立潮头,把个人理想追求融入上海城市精神,不断养大眼界、做大事业、展大情怀,爱国担当、坚持实干、锐意进取、砥砺奋进,为上海经济社会发展努力贡献力量。

    会上,孙耀辉就如何大力弘扬沪商精神指出:一、提高站位,充分认识新时代倡导沪商精神意义。要充分认识倡导沪商精神是当代中国实现新一轮发展,企业发展转型升级再创新业,企业家坚定理想信念推进企业再发展的迫切要求。二、深钻细研,深刻领会沪商精神的内涵要求。要深刻领悟爱国是民族之魂,是一种情怀;敬业是做好企业的基础和实质;诚信是做人做事的根本和关键;进取是企业的不竭动力。三、立足本职,大力弘扬沪商精神。要强化思想引领,广泛开展宣传;践行精神实质,丰富精神内涵;积极率先垂范,塑造企业家形象。