当前位置:首页 >> 专题活动 >> 沪商精神

    崇明堡镇商会举行沪商精神研讨交流会

    发布时间:2021年05月19日 17:36信息来源:崇明区工商联浏览人数:2495

    为了把学习宣传贯彻“沪商精神”推向纵深发展,引领民营企业家永远听党话、跟党走,扩大沪商的影响力,进一步提升民营企业的地位和作用,激励更多民营企业投身崇明世界级生态岛建设,5月8日下午,崇明区工商联堡镇商会在文化活动分中心二楼会议室召开由堡镇商会全体会员、各会员企业党支部书记和青工委成员参加的弘扬沪商精神研讨交流会。会议由堡镇商会党总支书记郁松主持。

    区工商联副主席陈伟聪作《弘扬沪商精神,建设生态崇明》专题报告。全面深入阐述提出沪商精神的时代背景、沪商精神的特质和内涵、弘扬沪商精神的意义,并对如何弘扬沪商精神提出了具体要求:一要学习沪商精神,坚定理想,勇于担当,培养大眼界;二要传承沪商精神,诚信经营,勇于创新,做强大事业;三要弘扬沪商精神,关爱员工,勇于奉献,展现大情怀。以办好企业,做大事业的实际行动,为建设生态崇明作出贡献,向建党一百周年献礼。

    会上,上海腾飞内衣制造有限公司党支部书记陆佩琴、上海瀛洲助老服务社党支部书记龚华、上海华胜汽车修理有限公司董事长吴陵、上海汇达招牌制作有限公司董事长陆永明分别围绕爱国、敬业、诚信、进取交流分享了学习沪商精神的心得体会。

    堡镇商会会长陈耀聪从学习领会沪商精神、弘扬传承沪商精神、践行发展沪商精神三个方面部署下阶段商会工作。

    镇党委委员(组织)、镇商会秘书长宋清国希望商会要充分发挥桥梁纽带作用,当好党委政府参谋助手,积极为堡商解决在发展中遇到的困难和问题,倡导商会会员努力做沪商精神的弘扬者、志存高远的开拓者、堡镇形象的展示者、社会和谐的促进者、回报社会的贡献者。