当前位置:首页 >> 专题活动 >> 沪商精神

    长宁:回望“张謇精神”,传承“沪商精神”

    发布时间:2021年05月28日 10:33信息来源:长宁区工商联浏览人数:2324

    为迎接中国共产党成立100周年,团结全区民营企业家,以中国民营企业家的先贤楷模张謇为榜样,谱写长宁民营经济发展新篇章,5月25日上午,长宁区工商联组织街镇商会和青创联民营企业家集中参观了南通博物院和张謇故居,并举行交流座谈。

    在南通博物院张謇故居,企业家们认真聆听张謇生平介绍,用心学习体悟张謇精神的深刻内涵。

    随后,区工商联组织企业家进行了交流座谈,围绕如何在学习党史的基础上,进一步弘扬“爱国、敬业、诚信、进取“为内核的沪商精神和习近平总书记赞誉为“中国民营企业家先贤和楷模“的张謇“实业救国、开拓创新、投身公益”的爱国精神进行交流发言。企业家们思想受洗礼,灵魂受触动,精神为之鼓舞,纷纷表达了对张謇“实业救国、开拓创新、投身公益”的爱国精神的崇敬,以及对进一步弘扬和践行以“爱国、敬业、诚信、进取”为内核的沪商精神,笃定创业信心、坚定发展目标,争做张謇式企业家的决心。

    长宁区委统战部副部长、区工商联党组书记赵莲娣在听取企业家发言后,提出了三点希望:一是传承弘扬沪商精神。把学习“张謇精神”与传承弘扬沪商精神有机结合起来,努力争做“张謇精神”与沪商精神的宣传者、传承者和实践者。二是推动企业创新发展。企业家要把握长宁城区数字化转型、“五型经济”发展等带来的发展机遇,实现新的更大发展。三是积极履行社会责任。将个人理想、企业发展与国家前途、民族命运结合在一起,做一名有理想、有情怀、有责任、有担当的新时代企业家,在为国家和社会创造价值的过程中实现自身更大价值。