当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    中共嘉定区委书记马春雷对嘉定区深入开展非公有制经济人士理想信念活动提出要求

    发布时间:2014年04月09日 10:46信息来源:嘉定区工商联浏览人数:5455

    34日,在嘉定区2014年组织、宣传统战工作会议上,中共嘉定区委书记马春雷充分肯定了2013年嘉定区开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动(以下简称“信念活动”)取得的成效,并对2014年深入开展非公有制经济人士理想信念活动作出指示。马春雷指出,服务改革发展稳定大局,是统一战线围绕中心、主动作为的切入点和着力点。要继续深入开展“访企业、听呼声、传诉求”活动,进一步健全民营经济发展综合服务平台,提升服务科学发展实效。要以成功创建全国“五好”县级工商联建设示范点为契机,加强行业商会建设,形成具有嘉定特色的基层商会网络构架,为民营经济发展营造良好环境。

    自去年五月以来,嘉定区委高度重视,区委统战部、工商联精心部署,广大非公有制经济人士积极参与,开展了一系列主题突出、贴近实际、特色鲜明的活动。活动期间,嘉定探索创新,创办电子刊物《嘉商会》,展现了嘉定非公经济人士的精神面、非公经济的发展成果。作为嘉定理想信念活动的有效宣传载体,马春雷年初寄语《嘉商会》,要求在新的一年里,依然任重而道远,要提振精神、加倍努力,紧紧围绕全区中心工作,把贯彻落实党的方针政策与企业发展需求结合起来;以问题为导向,准确把握并不断解决制约“两个健康”的突出问题;努力当好政府与企业之间的桥梁、纽带和助手,正确处理好对上、对下、对内、对外各方关系。

    311日,马春雷专程赴区工商联与区非公经济人士代表座谈,对深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动进行动员。2014年嘉定区将按照中央和市委统一部署,按照区委书记马春雷的要求,将今年的教育实践活动与全年中心工作、党的群众路线教育实践活动进行同步筹划、同步部署,在广泛深入听取意见建议,认真梳理去年开展理想信念活动取得的成绩与存在不足的基础上,将着重从以下四个方面入手:在强化教育引导中提高非公经济人士的政治品质;在破解重点难点问题中提高非公经济的发展活力;在履行社会责任中提高非公经济人士的社会影响力;在夯实服务基础中提高基层商会的服务能力和水平,切实推进区工商联工作更上台阶。