当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    中共上海崇明县委高度重视非公经济发展崇明县建立深入开展非公经济人士理想信念活动长效机制

    发布时间:2014年04月09日 10:48信息来源:崇明县工商联浏览人数:5372

    崇明县是我国第三大岛,是上海所辖唯一的县。中共上海崇明县委高度重视本区域非公经济发展。2013年崇明开展非公经济人士理想信念教育实践活动期间,中共上海崇明县委书记赵奇多次带队赴非公企业、县工商联调研座谈,听取企业家对党委、政府的意见建议,以及企业发展中遇到的困难和问题。调研走访中,赵奇结合崇明县理想信念教育实践活动指出,党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公经济发展,县委、县政府要以营造和维护非公经济发展良好环境为己任,在政策上为非公企业保驾护航,才能真正使非公经济人士坚定对中国特色社会主义的信念。他提出,县、乡镇两级党委政府要将对企业“大走访”活动建成长效机制,俯下身子接地气、竖起耳朵听意见、甩开膀子干实事,服务好企业,才能切实增强非公经济人士对党和政府的信任。他要求,县工商联要搭建好政企沟通、银企合作等各种平台,要畅通企业反映诉求渠道,切实为企业出谋划策,积极向政府建言献策,才能大力提升非公经济人士对企业发展的信心。

    2013年,崇明县根据县委主要领导要求开展企业“大走访”,县领导带队走访企业34家,梳理汇总企业诉求83项,年内全部解决。各乡镇主要领导走访企业526家,了解企业诉求169项,当年解决118项。

    今年初,在富有实效的对非公企业“大走访”活动的基础上,上海市崇明县委常委会结合今年重点开展的党的群众路线教育实践活动以及上海继续深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动精神,确定继续深化“大走访”,建立县四套班子与企业结对联系长效机制,有力促进两个健康。同时,在去年搭建的县委主要领导与非公经济人士沟通平台基础上,县委办与工商联经沟通协商达成共识:一是要建立长效机制,县工商联要不定期召集企业家进行座谈,促进政企沟通;二是要进一步扩大参与企业家的覆盖面,并创新沟通形式;三是重点聚焦新兴产业,探索并走出一条具有生态岛特色的科学发展之路。