当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    嘉定区工商联以“四个及时”服务非公经济发展需求

    发布时间:2014年04月16日 16:05信息来源:嘉定区工商联浏览人数:8136

    第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,嘉定区工商联坚持将“四个及时”(及时汇总、及时汇报、及时解决、及时反馈)贯穿于教育实践活动的全过程,并引领非公经济人士理想信念教育实践活动向深度推进,促进区域非公经济健康有序地发展。

    3月份以来,嘉定区工商联党组积极聚焦非公领域的难点和突出问题,动员机关干部“沉入”到非公企业,形成办公室、基层商会、非公企业“三点一线”的动态工作格局,有效避免“闭门造车、电话服务”等现象,提高了“两个健康”服务工作的实效性、针对性。截止目前,共走访问需企业38家,其中,制造业企业16家,文化信息产业4家,电子商务4家,租赁和商贸服务业9家,建筑业等5家。为及时解决企业需求,树立工商联机关的良好服务形象,区工商联党组坚持每日集中汇总走访情况,对企业反映的诉求进行梳理分析归类,并根据不同需求向区工商联顾问团成员单位或有关职能部门及时汇报,全程跟踪解决情况,及时向需求企业反馈解决进展情况,形成“有求必应”的服务“回路”机制,有效增强了非公企业的“信念、信任、信心、信誉”动力。

    目前共梳理出各类问题和困难29件,其中共性问题7件,个性问题22件。在个性问题上,已成功帮助企业解决问题9件,6件正在协调解决中,对7件未能得到及时解决的并向企业作出解释说明。在共性问题上,区工商联还积极运用“6+2服务平台”,开展各类活动,帮助企业解决发展中遇到的问题和困难,促进企业健康、稳定的发展。