当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    恳谈协商话虹口 凝心聚力促发展

    发布时间:2014年04月16日 16:27信息来源:虹口区工商联浏览人数:5373

    为贯彻党的十八届三中全会的精神,促进区域民营企业健康发展和民营企业健康成长,在深入开展“党的群众路线教育实践活动”,继续深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动之际,按照工作要求,410日上午,由虹口区工商联(商会)牵头举办的“恳谈协商话虹口 凝心聚力促发展——区领导与民营企业家‘面对面’座谈会”在上海绿地建设(集团)有限公司会议室内举行。民营企业家围绕区域经济发展、区政府服务、投资环境等方面向区领导、区有关部门领导提出了意见和建议。

    座谈中,企业家们结合自身企业发展态势及面临的问题,畅谈了在新形势下实现企业创新、壮大发展的思路和举措,并针对政府服务企业需要在哪些方面转变理念、改进作风、提升效率,以及如何提升虹口经济社会发展竞争力,更好地进行经济体制改革等问题发表了各自看法。

    对于企业家们的意见建议,区领导认真记录,并不时插话讨论,进行现场解答。区委副书记、区长曹立强表示,民营企业对虹口区域经济的支撑度非常大,服务好民营企业是政府的职责所在。通过面对面的座谈交流,能够使我们直接听到企业真实存在的困难和问题,有助于政府不断改进作风、提高服务企业的能力。相关职能部门要对企业家们提出的意见建议进行认真梳理,在制定相关政策时加以吸收采纳。各级各部门要结合党的群众路线教育实践活动,深入开展调研,出台切实可行的政策措施,助推民营企业更好发展。

    区委副书记、区长曹立强要求各相关部门进一步畅通联系民营企业的渠道,建立常态化的沟通交流机制,综合解决民企在发展过程中遇到的问题,为民营经济营造更加宽松有利的发展环境。

    区政协主席管维镛,区委常委、副区长张锡平,区委常委、区委统战部部长陈理春,副区长张伟以及区发改委、区商务委、区科委、区国资委、区人保局、区投促办、区工商联领导出席座谈会。