当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    松江区工商联举行“服务企业•法律直通车”签约仪式

    发布时间:2014年04月17日 09:29信息来源:松江区工商联浏览人数:5499

    43日下午,松江区工商联召开基层商会秘书长(扩大)会议暨“服务企业·法律直通车”签约仪式。区委统战部副部长、区工商联党组书记曹玉龙主持会议,区司法局局长张惠军出席会议并讲话。

    会议通报了区工商联开展“党的群众路线教育实践活动“基本情况;征询了对区工商联“四风”问题的意见建议;部署了非公经济“四信”教育实施意见、活动方案和工作要求;介绍了“服务企业·法律直通车”的工作背景、目的要求和服务方式

    曹玉龙对“服务企业·法律直通车”寄予新的希望,他说,区工商联“服务企业·法律直通车”的搭建,是开展“党的群众路线教育活动”的一项重要实践;是工商联“既知即改“的一项重要内容;是“四位一体”自选动作的重要服务平台之一;是为民营企业提供有效法律服务的具体体现。“服务企业·法律直通车”将针对我区民营企业的特点,定期组织开展“法律进企业、法律在身边、法律咨询台”等系列活动,加强对“工商联会员企业特别是中小微企业”的法律服务,使法律服务工作延伸到镇、街道(园区)商会,扎根到广大非公有制企业,指导企业运用法律手段“强化经营管理,化解内部矛盾,维护合法权益”;满足民营企业法律服务需求,为区域非公经济平稳健康发展提供优质、高效的法律服务;推进企业向“制度化、规范化、现代化”方向发展,从而进一步推进区域经济科学发展、健康发展、和谐发展发展。

    张惠军高度评价了区工商联的创新举措,称“服务企业·法律直通车”是工商联面向企业的一个创新举措。希望法律服务机构,能够通过这个平台,同区工商联基层商会、同中小企业广沟通、多协商,不断提高服务水平,树立品牌形象,使“服务企业·法律直通车”真正成为维护民营企业合法权益的重要平台,“法律顾问”真正成为非公企业处理法律纠纷、提供法律服务的好帮手。他表示,区司法局将继续与区工商联紧密联系、加强合作,并不断改进方式、提升活动实效,努力为“服务企业·法律直通车”保驾护航,着力实现更大程度地维护广大非公企业的合法权益。

    会上,区工商联、区司法局领导为受聘律师事务所颁发了聘书,并签署了“服务企业·法律直通车”协议书。上海志致远律师事务所主任杨雪明代表法律服务机构从“直通、随时、尽力、高效”几个方面抒发了感慨、表达了决心

    松江区工商联副主席许明华、张年城,各镇、街道(园区)商会、区工商联温州商会秘书长、上海志致远律师事务所、上海焦伟律师事务所、上海申松律师事务所等律师代表月50人参加了会议。