当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    统一思想 明确任务 服务发展
    金山区工商联召开第一季度主席(会长)办公会

    发布时间:2014年04月17日 16:22信息来源:金山区工商联浏览人数:5200

    326日下午,区工商联召开2014年第一季度主席(会长)办公会,区工商联(商会)副主席、副会长参加了会议。会议由区委统战部副部长、工商联党组书记过维义主持。会议通报了一季度工作和下一阶段工作安排、研究讨论《关于继续深入开展金山区非公有制经济人士理想信念教育活动的实施方案》、对工商联开展党的群众路线教育实践活动征求意见建议。

    陶励强主席在讲话中指出,今年一季度,区工商联按照全年工作计划安排有序推进各项工作任务,主要在加强教育引导促进非公经济人士健康成长、提升服务水平促进非公经济健康发展、努力改善作风积极践行党的群众路线等方面做了许多工作,进一步提高了服务非公经济发展的水平。对下一阶段工作,他要求:在思想引导方面,要坚持深入推进理想信念教育实践活动,不断加强青年创业者培养引导,积极探索建立民营企业社会责任评价体系;在会员服务方面,要坚持完善联席会议制度,继续深化银企合作机制,不断完善法制服务论坛,举行各类企业家沙龙活动;在组织建设方面,要扎实推进党的群众路线教育实践活动,着力加强基层商会组织建设。

    在会议讨论中,企业家副主席、副会长对区工商联第一季度的工作表示充分肯定,认为区工商联充分发挥组织优势,加强非公经济人士理想信念教育、搭建工作平台、建立与政府的沟通渠道等方面做了大量的工作。同时,大家对继续深入开展金山区非公有制经济人士理想信念教育活动、党的群众路线教育实践活动和进一步服务中小微企业发展提出了宝贵的意见和建议。 

    最后,过维义书记强调,要牢牢把握好相关工作要求,将区工商联全年各项重点工作与“两个教育实践活动”有机融合,努力达到两手抓、两不误、两促进的目标。