当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    金山区区委常委统战部部长李华桂对本区理想信念教育实践活动提出工作要求

    发布时间:2014年04月21日 14:42信息来源:金山区工商联浏览人数:5347

    为了进一步加强金山理想信念教育实践活动的组织领导,近期区工商联在区委统战部部长办公会上就我区继续深入开展理想信念教育实践活动作了专题汇报。区委常委、统战部部长李华桂高度重视,并对深入推进该项活动提出明确要求。李华桂指出,今年理想信念活动是去年理想信念活动的延伸、拓展和深化,根据中央统战部和全国工商联指导思想不变、活动主题不变、参加主体不变、组织领导不变的工作要求,要始终坚持工作标准,扎实推进理想信念教育实践活动各项工作,确保活动取得实实在在的效果;李华桂要求,区工商联要充分发挥优势和特点,在推进理想信念教育实践活动过程中,注重统筹兼顾,做到三个结合。

    一是要与区工商联年度各项重点工作相结合。要深刻理解和把握理想信念教育实践活动与工商联“统战性、经济性、民间性”的组织特点以及“两个健康”的工作主题的内在联系。并在此基础上,将工商联全年各项重点工作与教育实践活动有机结合,用具体工作推动的成绩充实和丰富教育实践活动的内涵,用教育实践活动的标准推动商会工作的有效提升。

    二是要与党的群众路线教育实践活动相结合。第二批党的群众路线教育实践活动为推进和开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动创造了更加良好的环境。要紧紧抓住党的群众路线教育实践活动的有利契机,进一步转变工作作风、优化服务平台,努力在为非公企业办实事、解难题中确保理想信念教育实践活动取得实实在在的成效。

    三是要与党外优秀人才队伍建设工作相结合。理想信念教育实践活动的出发点和落脚点是人,要通过活动培养一批与党同心同德、同心同行、同心同向,在非公有制经济人士队伍中具有一定先进性和影响力的代表人士,树立一批坚持“四信”的先进典型,从而引导和推动我区整体非公经济人士队伍的健康成长。