当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    青浦区工商联举办民营企业政策信息通报会

    发布时间:2014年04月28日 10:21信息来源:青浦区工商联浏览人数:5476

    为深入推进非公有制经济人士理想信念教育实践活动,进一步促进民营经济健康发展,421日下午,青浦区工商联会同区有关部门举办民营企业政策信息通报会,青浦区委常委、统战部部长韩顺芳出席会议并作了重要讲话。

    会上,区经委、区科委、区人社局、区环保局的有关负责人,分别围绕“企业技术改造、科技企业培育、规范用工管理、建设项目环评报批”等,介绍了相关的政策信息;与会的企业家还就各自关心的问题,与四家职能部门进行了互动交流。

    青浦区委常委、统战部部长韩顺芳在讲话中指出,作为民营企业家,一定要以全区正在深入开展的非公有制经济人士理想信念教育实践活动为契机,进一步认清形势、抓住机遇,推动企业在转型发展中做大做强:一是密切关注中央改革创新的新动向。各位企业家要加强对十八届三中全会内容的学习,主动关注十八届三中全会关于全面深化改革的一系列政策措施,从中寻找发展的着力点和商机,切实增强企业在市场中的竞争力。二是密切关注国际国内形势的新变化。制定企业发展战略,不仅要考虑到形势和自身发展的特点,还要考虑到把自己摆到国际经济、区域经济发展中去,以战略思维和世界眼光,在全市、全国乃至全球的一体化背景下审视定位,谋划当前,着眼长远。三是密切关注科技创新的新要求。企业的科技创新能力,决定着一个企业的生命力,对一个地区发展模式转变、产业结构优化升级都具有重要的推动作用。各位企业家要进一步加大科技创新力度,加快向产业链和价值链的高端攀升,实现民营经济发展的新飞跃。

    她希望区政府各职能部门要进一步优化环境、搞好服务,支持民营企业快速发展:一要高度重视企业发展。全区上下要充分认识企业发展的重要意义,通过扎实有效的工作,做到在思想上关心企业,在工作上支持企业,在感情上尊重企业,让投资者真正“来得了,留得下,能发展”。二要落实好扶持政策。要认真落实好中央、市里、区里的相关扶持政策,促进企业转型升级和健康发展。各职能部门要送政策到企业,通过政策说明会、企业座谈会、相关人员培训会以及印发资料、网站公布等形式,使企业了解政策。三要切实提高服务水平。对现有企业搞好服务,是最好的宣传和推介,也是搞好以商招商的有效途径。各职能部门要全心全意做好企业的服务工作,为企业创造条件、开辟空间,搭建协调沟通平台,帮助企业解决困难和问题。