当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    商银携手合作 助力企业发展

    发布时间:2014年05月15日 09:26信息来源:金山区工商联浏览人数:8105

    为了进一步深化银企合作工作机制,帮助区内中小微企业逐步拓宽融资渠道,坚定企业发展信心,金山区工商联联合交通银行金山支行于428日下午在区委统战部215会议室举办“商银携手行——银企沙龙活动”。交通银行金山支行行长程华以及交通银行上海分行有关部室领导出席活动,活动由区工商联主席陶励强主持。

    沙龙活动中,交通银行上海分行公司部、零贷部、国际部以及研发部的相关负责同志分别就相关金融产品作了详细的介绍,并对当前宏观经济形势作了较为深入的分析和解读,同时还结合有关问题和与会企业进行了深入热烈的互动交流。

    程华在讲话中表示交通银行金山支行将以本次活动为契机,进一步加强与工商联的合作,努力为推动金山中小企业的健康发展作出更加积极的贡献。

    陶励强最后强调在当前宏观经济形势下,加强银企合作对银、企双方都具有非常重要的现实意义。他希望银企双方要准确把握形势,进一步深化合作共赢;陶励强表示工商联和商会组织作为非公有制企业的“娘家”,将继续发挥自身的优势和作用,切实做好银企之间的桥梁和纽带,不断完善银企合作的相关工作机制,努力为我区非公有制企业加快转型发展创造更加宽松的金融环境。

    本次沙龙活动是我区银企合作机制今年在区级层面开展的首次活动。近年来,区工商联本着公平、开放的原则,坚持拓展银企合作平台建设,已经先后成功与上海农商银行、工商银行、民生银行、浙江泰隆银行等金融机构建立了合作关系。该项机制自建立以来,在突破中小企业融资瓶颈、缓解企业融资压力方面发挥了积极的作用,得到了上级领导的充分肯定和区内中小微企业的广泛好评,取得了良好的效果。据不完全统计,近年来通过银企合作平台区内中小企业已累计获得授信额度超过30亿元。