当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    金山区工商联深入推进部署基层商会理想信念教育实践活动

    发布时间:2014年05月23日 13:10信息来源:金山区工商联浏览人数:8088

    为了进一步统一思想、明确任务,有序推进2014年金山区镇两级商会各项工作任务的顺利开展,区工商联于519日下午在区委统战部215会议室召开基层商会工作例会。区工商联党政班子全体成员,各镇、石化社区(街道)、金山工业区组(统)委员和基层商会秘书长参加会议。会议由区委统战部副部长、工商联党组书记过维义主持。

    会议通报了2013年度“上海市工商联工作十大亮点”、“十大创新”和“优秀案例”的表彰情况,并对金山区2013年度优秀基层商会进行了表彰;会上各基层商会汇报交流了今年以来的重点特色工作,总体来看今年我区各基层商会都能够按照区工商联的工作要求,紧紧围绕地方党委政府的中心大局,针对本地区非公企业的实际需求,推进相关工作的有序开展。特别是各基层商会都能够主动把商会工作与今年开展的党的群众路线教育实践活动和理想信念教育实践活动有机结合,将工作的重心和服务的重点进一步向会员企业转移,更加关注企业的诉求和呼声,有效地提升了基层商会组织的凝聚力和向心力。

    会议最后,区工商联主席陶励强对理想信念教育实践活动、服务非公企业联席会议以及会员发展等近期几项重点工作作了安排和部署;陶励强特别强调,今年理想信念教育实践活动是去年活动的延伸、拓展和深化,各基层商会要在认真研究、深入贯彻我区理想信念教育实践活动实施方案的基础上,紧密结合本地区实际,认真推进相关工作的有效落实;他要求各基层商会在具体工作推进中要统筹兼顾,切实做到将理想信念教育实践活动与深入学习党的十八届三中全会精神,青年创业者培养和引导、党的群众路线教育实践活动、推进企业文化建设、深入开展企村结对光彩事业以及加强非公经济人士队伍建设等具体工作相结合,努力确保我区教育实践活动取得扎扎实实的成效。