当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    尚慧讲坛举办第八讲《工商联的历史沿革与职责使命》

    发布时间:2014年05月23日 13:08信息来源:闸北区工商联浏览人数:8068

    59上午,闸北区工商联机关支部举办尚慧讲坛第八讲,由区工商联副主席、机关党支部书记汤剑平主讲《工商联的历史沿革与职责使命》,区工商联全体党员干部参加了活动。

    汤剑平副主席从近代商会的沿革与作用、工商联的建立与发展、新时期工商联的重要任务、闸北区工商联五大服务平台的创新与发展等四个方面,进行了详尽的阐述和独到的分析,既是对工商联历史沿革过程的回顾和传承,又是对未来发展方向的展望和思考。主题报告会后,全体与会人员展开热烈讨论,畅谈长期从事工商联工作、统战工作和促进非公经济发展的经验与感触,也对新形势、新阶段的工商联工作充满了信心。

    区委统战部副部长、区工商联党组书记徐国忠对主题报告给予了充分肯定,尚慧讲坛设立一年多来,坚持定期开讲,内容丰富、形式多样,希望领导干部继续带好头,全体同志都能积极参与,不断丰富讲坛内涵,不断提升党员、干部的学习能力和工作才干,并建议进一步拓展深化报告内容,用于新会员培训工作,增强工商联工作的影响力和凝聚力。