当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    嘉定区工商联邀请金电联行创始人、董事长兼总裁范晓忻
    专题解读“大数据金融破解中小企业融资难”

    发布时间:2014年05月29日 09:58信息来源:嘉定区工商联浏览人数:7792


    527日,应嘉定区委统战部副部长、区工商联党组书记、副主席倪琴的邀请,全国中小微企业协会副会长、“2013中小微金融创新十大领军人物”、金电联行(北京)信息技术有限公司(简称“金电联行”)创始人、董事长兼总裁范晓忻到嘉定区工商联作客,并为机关全体干部进行了以“大数据金融破解中小企业融资难”为主题的专题解读。他着重从金电联行的发展概况、中小微企业的现状、以及近年来服务中小微企业的成功融资案例等方面进行了介绍,并与大家进行了互动交流。

    会前,倪琴介绍了嘉定非公企业的发展情况,中小微企业的融资需求,以及探索建立融资增信体系等方面工作。

    据悉,金电联行成立于2007年,是基于大数据理论与云计算技术所创建的客观信用评价体系,为金融与社会管理提供创新性信用服务的专业机构;国家发改委、工信部主管的信用服务平台认定的信用体系建设和中小微企业信用融资评价机构;多家全国性商业银行的非抵质押信贷管理服务提供商,融信息技术研发、金融与信用服务于一体的国家高新技术企业。7年间,金电联行不断研发与创新,通过大数据与云计算技术,对中小微企业真实生产经营数据深度挖掘和分析,建立了适用于中小微企业的大数据信用评价体系和客观信用方法论,并利用客观信用评价体系进行了中小微企业信用融资实践。目前已为800多家中小微企业提供了总规模超40亿元的非抵质押客观信用融资服务,至今未发生一笔不良,突破了传统金融思维,开辟了一条成功破解中小微企业融资难的金融创新之路。