当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    畅谈发展前景,加强交流合作
    ——奉贤区举办第一次企业家主题沙龙活动

    发布时间:2014年06月06日 08:08信息来源:奉贤区工商联浏览人数:5197

    522下午,由奉贤区政协、区委统战部主办、区政协办和区工商联等单位共同承办的“畅谈发展前景,加强交流合作”2014年奉贤区第一次企业家主题沙龙活动在上海生物科技园区举行。区委副书记、区长庄木弟,区政协主席陈洪凡,区委常委、区政协副主席、区委统战部部长包蓓英,副区长吴召忠等出席活动。区府办、区科委、区发改委、区经委、区人社局等部门领导参加了本次活动。本区23家生物科技行业企业参加了本次沙龙活动,并针对行业发展提出了相关建议和意见。

    会上,上海生物科技园区和区科委主要领导向与会企业介绍了奉贤生物科技产业的发展现状和未来规划;凯宝药业、海利生物、智诚分析等7家企业围绕人才引进、平台建设、产业链整合等方面进行交流和发言;吴召忠副区长和与会职能部门针对企业所提问题进行了现场互动回答。

    最后,庄区长表示政府要处理好与市场的关系,要营造区域发展的大、中、小环境,让不同层次的企业感受到同样的品质,但又是不一样的感觉。奉贤从营商大环境方面要保持良好的生态和打造市中心品质的教育、医疗、居住、社保、基础设施等社会公共事业建设;中环境要打造中小企业的服务区,特别是在生物制造产业,要引进和培育领袖企业、领军人物、领航产业,先求质量再要数量;小环境方面政府服务要改变观念,由技术扶持改为技术投入,由资源消耗转为知识经济,政策扶持要转为既要向资本倾斜,又要向个人倾斜,从为个体单个服务转为向多个企业服务的模式。