当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    “青涩创想,联结你我”公益项目签约仪式举行

    发布时间:2014年06月06日 08:26信息来源:徐汇区工商联浏览人数:5472

    529日下午,徐汇区青年创业者联合会与东安三村小学举行“青涩创想,联结你我”公益项目签约仪式。徐汇区委统战部副部长、工商联党组书记陈楠、区教育党工委副书记罗晔、工商联副主席、秘书长陈荣等领导出席签约仪式,青创联全体成员20余人出席会议。会议以“青涩创想,联结你我”为主题,是《第一财经日报》与徐汇青创联共同举办的公益项目, 主要为每年在上海选一所外来务工子弟较多的学校,持续捐助“想象力画册和青涩创想图画本”,每三年为一个阶段。

    签约仪式现场,青创联会长郑恩海与东安三村小学正式签约。东安三村小学有500多名学生,其中60%为外来务工人员子女,签约活动标志青创联新一轮公益项目正式启动,今后,青创联将负责对活动内容做出工作部署和整体安排;项目的物料采购,包括想象力画册和青涩创想图画本的印刷和制作及项目;徐汇青创联志愿者对学校进行项目回访。东安三村小学也会协助做好项目执行工作,包括制定项目参与的学生标准、选择项目参与的学生、安排美术老师进行项目的可持续指导、定期汇报项目进展;对活动内容及安排提出合理建议等。现场还举行了授牌仪式,副会长张俊宏将项目合作学校的牌子交予学校,青创联会员还向现场小朋友分发了画册。

    罗晔鼓励小学生用收到的画册记录成长、体味生活,希望公益项目运作得更好。

    陈楠在仪式上讲话,他指出:徐汇区青创联汇聚的是非公企业中的青年才俊,是徐汇经济发展的未来之星;学校的莘莘学子是充满活力的朝阳,是祖国未来的希望。他强调:青年创业者要牢固树立社会责任意识,做到义利兼顾、以义为先、致富思源、回报社会,树立非公企业家的良好社会形象,力争做一个被社会认可、被人们尊敬的年轻企业家。他鼓励:青年创业者常到学校走走,做孩子们的好师长、好榜样;小学生不但要用这些画笔画出美丽的图画,更要好好学习,成长为善良的人、正直的人、快乐的人。

    青年创业者联谊会是区工商联为深化理想信念教育实践活动,更好地给青年企业家和第二代青年创业者搭建相互沟通、学习交流和拓展事业的平台,为本地区的青年创业者搭建相互沟通、学习交流和拓展事业的平台,促进会员企业共同发展、优势互补;切实引导青年非公经济人士的健康成长,提升会员的商业素质和人文素养,以其个人成长推动民营经济基业长青;展示新时期青年创业者的精神风采,弘扬徐汇非公企业社会责任意识;培养一支优秀的青年非公经济人士和第二代青年创业者队伍,从中塑造和培育徐汇、上海乃至中国青年创业者中的领军人物。