当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    闸北区工商联举办民营企业经贸信息沙龙活动

    发布时间:2014年06月06日 08:22信息来源:闸北区工商联浏览人数:5424

    在充满商机活力、投资潜力的闸北,非公企业发展壮大要把握机遇,加强经贸合作交流。为此,区工商联积极培育打造经贸信息交流平台,建立会员企业联系交流机制,进一步加强会员企业之间的合作与交流,促进信息共享、优势互补、共同发展。2014522日,闸北区民营企业经贸信息沙龙又一次举行。活动由区工商联副主席史海云主持,区工商联部分企业家共40余人参加。

    来自龙群集团、艺龙网、闸北区工商联宝应商会等有关单位的负责人在会上发布了最新的企业招商项目、产品对接信息等,引起了与会企业家的热切关注。上海龙群贸易有限公司推介了中环·龙群生活广场项目。中环·龙群生活广场位于闸北区沪太支路538号,建筑面积3万平方米,紧邻中环线。三公里半径内辐射阳城板块、万荣板块、永和板块、大场镇板块和大华板块、北大华板块。区域内有卜蜂莲花红星美凯龙、百安居、一通汽配城、众旺建材批发市场、彭浦镇科技园区。该商场功能齐全、分层业态定位合理、交通便捷,招商范围涵盖商务办公、精品百货、品牌服饰、数码通讯、品牌餐饮等。艺龙旅行网推介了在线旅行预定服务。艺龙网是中国领先的在线旅行服务提供商之一,致力于为消费者打造专注专业、物超所值、智能便捷的旅行预订平台。通过网站、24小时预订热线以及手机艺龙网、艺龙iPhoneAndroidiPadWinPhone移动客户端等平台,为消费者提供酒店、机票及旅行团购产品等预订服务。艺龙网通过提供强大的地图搜索、酒店360度全景、国内外热点目的地指南和用户真实点评等在线服务,使用户可以在获取广泛信息的基础上做出最佳的旅行决定。闸北区工商联宝应商会介绍了在沪企业情况和有关农副产品信息。宝应是中国唯一的有机食品示范县、全国荷藕之乡,有着两千多年的置县史,有着美好的生态自然环境,更有着生机勃勃的经济发展势头。多年来,一批又一批宝应人走出家乡到上海发展,他们的身后留下了一个个感人至深、催人奋进的故事,留下了一串串勤奋、踏实、诚恳的脚印,打造了上海美源国际物流有限公司等知名企业。宝应素有鱼米之乡美誉,全县农副产品丰富,总产量达188万吨。近年来,宝应商会在沪一些企业在农副产品直供直销上进行了有益探索,既实惠了上海居民,又为促进当地农业增效、农民增收发挥了积极作用。3家企业推介后,与会部分企业介绍了各自的情况,相互之间进行了广泛交流,部分企业达成了合作意向。

    为促进闸北非公经济的健康发展,今年以来,区工商联还进一步加强政策、融资服务力度,请政府有关部门为会员企业作专题政策解读辅导,协调区内部分商业银行为会员企业提供信用担保贷款,得到了会员企业的赞赏和好评。