当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    闸北区工商联举办上海自贸区金融政策专题讲座

    发布时间:2014年06月06日 09:16信息来源:闸北区工商联浏览人数:5521

    为帮助民营企业把握上海自贸区建设与发展机遇,有计划地推进民营经济优化升级,增强企业自主创新能力,提升民营企业品质和经济发展后劲,促进闸北民营经济实现可持续、跨越式发展,523日,闸北区工商联举行“上海自贸区金融政策专题讲座”,区工商联副主席史海云主持会议,区工商联30余家会员企业参加活动。 

    中国银行闸北支行负责同志介绍了上海自贸区有关政策.据介绍,上海自贸区借鉴了国际的通行做法,其核心任务是制度创新,着重突出投资管理,贸易监管,金融创新和综合监管四个方面的制度创新。上海自贸区坚持金融服务实体经济,进一步促进贸易投资便利化,扩大金融对外开放,推动试验区在更高平台参与国际竞争。其金融创新亮点是着力推进人民币跨境使用、人民币资本项目可兑换、利率市场化和外汇管理等领域改革试点。积极参与上海自贸区金融创新,该行推介了最新的中小企业融资服务方案,重点介绍了外贸易贷通等业务。上海新六联物流有限公司、上海朗骏电子有限公司等企业就上海自贸区金融政策等问题进行了咨询,参加讲座的会员企业开展了交流和互动。