当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    徐汇•嘉定联手打造青年企业家联谊活动新品牌

    发布时间:2014年06月11日 10:32信息来源:嘉定区工商联浏览人数:5448


    69日,徐汇区工商联、嘉定区工商联在嘉定浏岛拓展训练基地联合举行以“携手、合作、双赢”为主题的青年企业家联谊活动。徐汇区委统战部副部长、区工商联党组书记陈楠,嘉定区委统战部副部长、区工商联党组书记倪琴,嘉定区工商联副主席朱兴等领导和机关干部与徐汇区工商联青年企业家联谊会全体会员、嘉定区工商联第一期及第二期高级研修班学员等70余人共同进行联谊拓展训练活动。

    在训练营教官组织大家进行简短时间的情感预热后,及时组建了四个团队,即“团结队”、“好壕队”、“九牛队”、“必胜队”,分别提出了富有个性化的口号:“团结就是力量”、“我们好有腔调”、“九牛九牛就是你”、“必胜必胜战无不胜”。尽管拓展训练活动比较短暂,但大家在探索演练比拼,协同合作中,结下了深厚的情谊,现场处处充满了团结互助的浓厚氛围,联谊活动不断推上新高潮。拓展活动后,嘉定区绿化专家应邀进行了多肉植物专题辅导讲座,既使大家舒缓怡情的同时,又使大家得到了栽培植物的技能享受。

    举办此次联谊拓展训练活动是徐汇区工商联、嘉定区工商联协同推进非公经济人士理想信念教育实践活动的一项实际举措,旨在通过联谊互动交流活动,拓宽青年企业家间的共享空间,形成大区域间的“两个健康”服务工作大融合,努力打造青年企业家联谊新品牌。与此同时,拓展训练联谊活动,进一步增强了青年企业家的团队协作意识,培养了他们的自信心,启发了他们的想象力,提高了他们解决问题的能力,树立了积极进取的人生态度,为将来企业做大做强奠定了坚实基础。