当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    “嘉定市民道德讲堂”走进沪工阀门集团

    发布时间:2014年06月16日 14:25信息来源:嘉定区工商联浏览人数:5467

    在争创全国文明城区的过程中,嘉定大力推进道德讲堂建设,引导市民“积小善为大善”,积极践行道德规范和社会公益。日前,嘉定区道德讲堂第一场道德讲堂观摩会在上海沪工阀门集团举行,是道德讲堂走进两新企业的第一堂课。

    “真善美,是三金,人之根,国之魂。”在沪工阀门集团的职工之家,30 多名职工一起吟唱《真善美》,通过经典诵读、互动游戏、身边公益等形式感受“上善若水”的真谛。

    沪工阀门职工杨文君说,像他毕业了十几年,很少再坐在教室里享受这种课堂的气氛,这样的形式感觉很亲切。

    沪工阀门职工张静秋:“这堂课很生动,因为有听故事、看短片,还有我们自己讲杨总的三个公益梦,包括还有些互动的小游戏。短短的一堂课下来觉得获益匪浅。”她认为,社会公德,并不是要为国家做很大的贡献,而是要从身边的小事做起,像捡拾垃圾或者看到水龙头没有关,关一下,这些都是社会公德。

    企业是全区创建文明城区的重要力量,道德讲堂进企业,将引导更多的职工“积小善为大善,积小德为大德”,共同践行社会公益。

    沪工阀门董事长杨猛:“道德讲堂能进一步激发员工的道德感,让他尽量做好人,做好事,善心善缘。我觉得一个人的成功不是他创造了什么,而是他影响了多少人。”