当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    奉贤区研讨“贤商精神”塑造贤商品牌

    发布时间:2014年06月23日 10:08信息来源:奉贤区工商联浏览人数:5424

    为有效巩固提高理想信念教育成果,打造“贤商”品牌,形成知名传世的“贤商”文化,有效促进奉贤区非公有制经济“两个健康”发展,529日下午,奉贤区工商联在区会议中心召开“贤商精神”研讨会。中国民营经济研究会副会长、上海市民营经济研究会会长季晓东,市民营经济研究会常务副会长施南昌,上海企业文化与品牌研究所所长周元祝以及区有关部门领导和企业家代表参加会议。会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席褚建平主持。

     “贤商”这个融合了地域标识和文化内涵的提法,自2012年提出以来,已经成为奉贤经济社会发展的特色文化品牌——“贤文化”建设体系的一个重要组成部分。今年,区工商联将继续以“贤商”培育工作为促进非公经济人士健康成长的重要内容和载体,以“贤商”精神的提炼总结作为理想信念教育实践活动的抓手,把挖掘“贤商精神”的内涵表述作为重点工作内容,统一思想、形成共识,倡导“贤商精神”成为奉贤非公经济人士的共同价值追求。

    讨论会围绕主题分别从理论、历史、现实等不同角度,研讨“贤商”的特点和“贤商”精神的表述层次;下阶段,将以此为基础,开展各层次表述语的征集工作,汇总后通过问卷形式,向社会、相关单位、非公经济代表人士征询,拟定表述方案若干,并邀请领导和专家参与讨论确定,向社会各界发布,以便更加准确地概括和提炼出符合时代特征、体现奉贤特色、具有激励效应的“贤商精神”。