当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    闸北区深入推进理想信念活动促进和谐劳动关系

    发布时间:2014年06月23日 10:27信息来源:闸北区工商联浏览人数:5526

    近年来,闸北区结合理想信念教育实践活动,围绕“信念、信任、信心、信誉”要求,稳步开展创建劳动关系和谐企业与工业园区工作,有力地推动了企业建立健全和谐劳动关系的各项规章制度,促进了企业和职工的沟通交流,通过引导双方开展集体协商,有效预防和化解了劳动争议,促进了社会和谐稳定,促进了闸北区非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。

    为深入推进理想信念活动,闸北区又专门召开协调劳动关系三方工作会议。在65日召开的会议上,通报了8家“上海市劳动关系和谐企业示范单位”,芷新(集团)有限公司、上海雷迪埃电子有限公司、晶澳太阳能光伏科技有限公司、格尔汽车金属制品有限公司和市北高新(集团)有限公司等4家民营企业及园区榜上有名;通报表彰了128家“闸北区和谐劳动关系创建活动达标单位”,上海唐神广告传播有限公司等近70家民营企业受到表彰。会上,上海雷迪埃电子有限公司做了题为《构建平等劳动关系,争创劳动和谐企业》的交流发言。

    特别是今年以来,区人社局、区总工会和区工商联三方继续以切实维护劳动关系和谐稳定为重点,努力构建和发展规范有序、公正合理、互利共赢的新型劳动关系,进一步完善劳动关系协调机制、深化和谐劳动关系创建活动、推进集体协商和工资集体协商制度建设,做实三方参与处置群体性劳动关系矛盾制度,依法维护劳动关系双方的权益。