当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    坚定信心,为闸北经济社会发展作贡献

    发布时间:2014年06月23日 10:04信息来源:闸北区工商联浏览人数:8107

    612日下午,闸北区工商联(商会)第十三届第十一次主席(会长)扩大会议隆重召开。

    会议在新湖期货有限公司会议室召开,由区委统战部副部长,区工商联党组书记、副主席徐国忠主持。会上,通报了近期区工商联开展的非公经济人士理想信念教育实践活动和党的群众路线教育实践活动情况,新湖期货有限公司董事长马文胜作了题为《中国期货市场的发展与创新》的专题讲座,介绍了中国期货行业发展情况、中国期货市场的创新路径和新湖期货有限公司的企业发展情况,近20位在各行各业领军的民营企业家们,围绕上海创新驱动发展、经济转型升级为民营企业带来的机遇与挑战展开了热烈讨论,与会的金融业、房地产业、制造业、商贸业、交通运输业、文化创意产业等在闸北乃至国内有影响力的民营企业家针对行业特点的分析与研判,大家高度认可新湖期货“成为国内最规范、最诚信、最具专业服务能力的企业”和“财富共享才最有价值”的企业追求,进一步增强了对企业发展的信心。

    今年以来,闸北区工商联党组在认真总结2013年理想信念教育实践活动经验的基础上,结合非公经济发展实际,进一步开展以“信念、信任、信心、信誉”为主要内容的理想信念教育实践活动,注重活动方式方法创新,使理想信念教育实践活动成为非公经济领域开展中国特色社会主义系列教育的长期性、经常性工作,引导广大非公经济人士增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心,对社会的信誉。区工商联主席(会长)领导班子更是要起到表率引领作用,在征询企业家意见的基础上,提高了会议召开的频率,丰富了会议交流的内容,进一步提高了企业家的参与度,为区工商联在全区开展的理想信念教育实践活动起到了良好的推动作用。