当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    虹口区召开发展混合所有制经济研讨会

    发布时间:2014年07月07日 15:33信息来源:虹口区工商联浏览人数:8176

    由虹口区工商联、申银万国证券股份有限公司等单位主办的 “推进、合作、共赢——发展混合制经济理论与实践”研讨会于625日下午在四川北路859号中信广场53楼隆重举行。

    本次会议旨在深刻领会党的十八届三中全会关于积极发展混合制经济主要精神,探索研究区内外企业如何借助资本市场,促进经济发展。与会代表就探索实践与理论、“国九条”与企业的关联、如何快速资本化以及规范混合制等问题进行了主旨发言。虹口区委常委、统战部部长陈理春在致词中对各方建言表示赞赏,相信混合制经济一定会带动区内外经济的长足发展。

    会议由陈理春部长一番富有激情的讲话拉开帷幕,他对如何通过这次研讨突破思想上的误区,凝聚混合发展的共识,探讨“混合双打”的战略方法,提出要“四个搞清楚”:一是从党政领导层面要搞清楚是否“混合”;二是从国有企业层面搞清楚能不能“混合”;三是从民营企业层面搞清楚敢不敢“混合”;四是从国企与民企双向融合的层面搞清楚好不好“混合”。他强调,混合所有制经济发展的进程需要勇气支撑,混合所有制经济发展的推进需要多方齐心。

    随后,研讨会展开了主旨发言与企业家互动两个环节。绿地建设集团副总裁任琪新、申通万国投资银行事业部企业综合金融中心总经理冯震宇等分别就集团十年的探索、实践和发展、新“国九条”对推动虹口企业快速发展的机遇、企业发展与快速资本化以及规范实施混合所有制经济内容,发表了真知灼见。在互动环节中,各代表企业家则与台下观众就如何开展混合所有制经济等问题开展了精彩的研讨与交流,现场反响热烈,掌声不断。

     本次会议还刊发了关于混合所有制经济的论文集。市妇联、市法制办、区妇联、区司法局和区国资委相关领导和国有企业、民营企业代表共150余人参加会议。