当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    青浦区工商联与中国建设银行青浦支行签订全面战略合作协议

    发布时间:2014年07月07日 16:31信息来源:青浦区工商联浏览人数:8123

    为进一步贯彻落实国家金融服务实体经济的要求,深入开展银企合作,缓解企业融资困难,引导金融机构加大对非公有制企业发展的支持力度,确保全区经济持续快速健康发展,青浦区工商联与中国建设银行青浦支行经过友好协商,于626日上午在青浦区工商联大厦举行全面战略合作协议签约仪式。

    根据协议内容,在国家政策、法律、法规允许的范围内,按照“服务企业、合作共赢”的原则,充分发挥双方在各自领域的优势,深入开展多层次、多领域、全方位的战略合作,为中小企业提供优质、便捷的服务。

    中国建设银行青浦支行将充分发挥拥有众多网点的传统优势和电子银行业务的优势,根据民营经济发展的特点和趋势,通过体制和产品的创新,不断完善金融产品体系,结合不同类型企业处于不同成长阶段的融资需求,提供包括中小企业融资产品“速贷通”、小微企业融资产品“信用贷”、“善融贷”等各种小微企业金融服务产品,满足中小微企业个性化的融资需求。同时,以节能环保和各类知识创新科技类会员企业为切入点,共同探索开展科技型中小企业股权质押、知识产权质押等融资担保形式,多层次助推会员科技创新型中小企业发展,实现金融与科技紧密结合、银行和企业互利共赢,加快推动科级产业链的形成和产业升级。

    此次协议的签订,是双方互惠互利、共谋发展的深入尝试和主动对接,双方将在框架协议内,不断拓展合作范围,深化巩固合作关系,全力支持民营企业做大做强,促进地方经济社会健康发展。