当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    金山:李华桂部长深入基层走访中小企业

    发布时间:2014年09月01日 15:43信息来源:金山区工商联浏览人数:8122

    821上午,金山区区委常委、统战部部长李华桂前往上海黎事实业有限公司和上海荷花制衣有限公司,对金山中小企业发展和非公经济人士理想信念教育实践活动开展情况进行走访调研,并为企业一线员工送上防暑慰问品。区工商联主席陶励强陪同调研。

    座谈会上,李华桂与两家企业负责人亲切座谈,详细了解企业的生产经营情况、今后发展思路等,听取企业负责人对当前中小企业发展遇到的困难和问题的意见和建议,感谢企业为金山经济发展、社会和谐作出的贡献。李部长鼓励两家纺织服装类企业,要创新发展思路,围绕金山推进发展新型工业化、加快发展“四新”经济的大背景,更新发展理念,加快创新转型,找准新的发展方向,破解劳动密集型企业面临的困境。

    李华桂认真听取了两位企业负责人对近期开展非公有制经济人士理想信念教育活动的认识,以及企业开展活动的目标、方法和步骤。李华桂说,当前开展的理想信念教育实践活动,目的就是增强非公经济人士对中国特色社会主义的信念,对党和政府的信任,对企业发展的信心,对社会的信誉。活动关键是解决好“四信”问题,信念是激发企业发展“内生动力”,中小企业要以此项活动为契机,坚定理想信念,拓宽思路,凝聚人心,实现新跨越,继续为金山经济发展多做贡献;同时,李部长希望区工商联要以开展理想信念教育实践活动为切入点,多角度多层次地引导民营企业家不断探索和实践创新驱动、转型发展、用实际行动积极投身公益事业,以更加务实的成果增强企业的发展信心、提升中小企业的社会信誉。

    调研前,李华桂部长来到企业生产一线,与基层员工亲切交谈,感谢职工们为企业发展所付出的辛勤努力,并一一为他们送上了防暑降温用品,送去组织的关心和问候。