当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    弘扬光彩精神,促进社会和谐
    闸北区隆重表彰第二届“光彩之星”

    发布时间:2014年09月05日 08:31信息来源:闸北区工商联浏览人数:7640

    2014 7 31 日,中共闸北区委统战部、闸北区工商业联合会和闸北区光彩事业促进会在闸北区委党校召开表彰大会,授予车建新等20位非公有制经济人士“上海市闸北区第二届光彩之星”荣誉称号。中共闸北区委常委、区委统战部部长石宝珍,闸北区政副主席、区工商主席沈刚等领导为荣获“上海市闸北区第二届光彩之星”的非公经济人士颁奖。

    闸北光彩事业是民营企业家倡导发起,并以民营企业家为参与主体的一项社会公益事业,通过感恩行动、济困助学、吸纳就业、赈灾慰问等形式,为困难群众提供援助,促进和谐社会,充分彰显了闸北民营企业家的社会责任感、使命感和道德风范,弘扬了“致富思源,富而思进,扶危济困,共同富裕,义利兼顾,德行并重,发展企业,回馈社会”的光彩精神,是新时期闸北非公有制经济人士健康成长的一面旗帜,是推广先富帮后富的有效形式,也是非公有制人士报效社会的有效方式,得到了闸北社会各界的充分肯定。此次,受表彰的闸北区20位“光彩之星”,自觉履行企业社会责任,热心参与光彩事业和社会公益事业,做出突出贡献。红星美凯龙家居集团股份有限公司董事长车建新捐资300万,帮助闸北区的困难群体;宝矿控股(集团)有限公司董事长孙勇坚、上海中谷海运有限公司董事长卢宗俊、舜杰建设(集团)有限公司董事长李寿祥捐资帮扶西藏、贵州等边疆地区和少数民族地区;上海望源房地产开发有限公司董事长季宝红、上海云海实业股份有限公司董事长施有毅、上海绍兴饭店管理有限公司董事长余国潮等企业家积极参与闸北“感恩行动”;鲁琴金属制品(上海)有限公司董事长段治白创立“方舟慈善专项基金”帮困少年儿童;上海唐神广告传播有限公司董事长沈刚等企业家积极捐资闸北光彩系列项目。

    中共闸北区委常委、区委统战部部长石宝珍在表彰会上讲话,她指出,近年来,闸北广大民营企业家致富思源、回报社会,积极投身光彩事业,在感恩行动、结对助学、抗震救灾、扶贫帮困、慈善募捐等多个方面做出突出贡献,进一步展示我区民营企业家奉献爱心,回馈社会,促进社会主义和谐社会建设的良好形象。石部长希望受到表彰的企业家再接再厉,珍惜荣誉,为光彩事业再谱华章、新增光彩。全区广大非公经济人士要向他们学习,不断深化对光彩事业的认识,大力弘扬光彩精神,努力开创闸北光彩事业工作的新业绩。