当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    比学赶帮,积极推进特色基层商会建设
    ——闸北区召开2014年第三次基层商会工作例会

    发布时间:2014年09月05日 08:20信息来源:闸北区工商联浏览人数:5195

    820,闸北区工商联基层商会工作例会在上海焊点投资管理有限公司二楼会议室召开,会议主要围绕2014年各基层商会打造商会品牌、创新工作特色、创建市级优秀基层商会等的工作推进情况进行了交流和探讨。会议由区工商联副主席汤剑平主持,区工商联副主席史海云,各基层商会会长、秘书长,区工商联各科室负责人出席了会议。

    2013年以来,闸北区工商联结合区级优秀基层商会考核工作开展了“一会一特”创建工作,要求各基层商会根据各自实际,培育商会特色工作,积极探索特色基层商会建设,为更好地发挥商会作用,服务广大非公企业改革创新发展,为区域经济社会发展做出积极贡献。

    今年,结合上海市优秀基层商会的创建工作,区工商联做到早部署、抓落实、重实效,分管领导带领职能科室一家一家走访基层商会,面对面分析各基层商会的区位实际,指导帮助基层商会开展创建市优秀基层商会和形成“一会一特”品牌工作,及时调动基础稍显薄弱基层商会的积极性,努力争创区级优秀基层商会,使全区各基层商会工作形成有梯度的全面提升。会上,各基层商会会长在汇报中都不约而同地提到创建工作要立足实际、多措并举、营造氛围,结合各街道(镇)、园区经济工作重点,强化政治引领,深入开展理想信念教育实践活动,积极探索组建民商事调解机构,创新为企业服务的法律平台,

    区工商联副主席汤剑平在听取了各基层商会的发言后,对各基层商会领导的高度重视表示肯定,并提出两点要求,一是要在目前有计划、有目标、有重点的基础上排出时间表,按照时间节点稳步推进市优秀基层商会创建工作;二是要把市、区优秀基层商会创建结合起来,整合资源,借用外力,用足商会平台,实现资源共享。

    会上,区工商联各条线还布置了会员发展统计、高级经营管理研修班招生和宣传信息等工作。