当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    奉贤区工商联组织基层商会秘书长参观考察

    发布时间:2014年09月05日 11:59信息来源:奉贤区工商联浏览人数:8114

    为了进一步加强奉贤区工商联(商会)的自身建设,不断提升奉贤区商会干部工作的能力水平,有效促进奉贤区非公经济的“两个健康”发展。814日,奉贤区工商联组织各基层商会、异地(行业)商会秘书长共20余人赴浙江余姚工商联(总商会)参观学习。区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席褚建平带队,工商联全体班子成员参加。

    在与余姚市工商联(总商会)领导座谈交流会上,与会人员观看了余姚商会大厦建设情况短片,听取了余姚市工商联党组书记、副主席胡建波关于商会大厦建设的过程中的作法和建议以及余姚市工商联(总商会)关于基层商会建设、服务体系建设的措施和成功经验。

    此次活动,还参观了余姚市商会大厦、余姚市朗霞街道商会和余姚市裘皮商会。余姚市商会大厦于20104月动工、20129月验收竣工,总投资约4亿元,采取的是52家企业(包括余姚市总商会)共有“大厦产权”的联建模式,在内部建有商会“会员之家”,真正发挥了商会是非公经济人士“娘家”的作用。朗霞街道商会和裘皮商会是余姚总商会下属的一个基层商会和行业商会典型。两个商会合署办公,优势互补,他们从最初的“一个厂”到“一条街”,到成为“一座城”,并最后实现“产城联动”的历史性转变,使余姚市朗霞街道的裘皮产业经历了革命性的转型和升级。由此,裘皮商会还被全国工商联评为“2013年度商会十佳服务典范”。

    参观结束,大家纷纷表示此次活动收获匪浅、意义深远,余姚商会的服务体系健全、组织建设严密、工作成效卓越,为我区的商会建设树立了样板,今后将认真学习余姚的先进经验,深入研讨区工商联(商会)的发展思路,更新的理念、更实的措施,更有效地服务奉贤的区域经济发展。