当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    黄浦区工商联召开非公企业党组织负责人党建工作座谈会

    发布时间:2014年09月05日 11:37信息来源:黄浦区工商联浏览人数:8271

    为进一步深入推进非公经济人士理想信念教育实践活动,815日,由区工商联牵头,假座上海金山亚龙现代工业园区召开2014年非公企业党组织负责人党建工作座谈会。区委统战部副部长、区工商联党组书记朱立新,区总工会副主席柏茜雯,区工商联副主席吴旭初及民营企业党组织负责人20余人参加了此次活动。

    大家首先参观了坐落于工业园区内的上海电线电缆博物馆。上海电线电缆博物馆是中国首家电线电缆博物馆,是一个以各类电线电缆实物展品为主、电线电缆上下游产业等相关展品为辅的综合性大型博物馆,分为电线电缆展示厅和企业展示厅上下两层。随后,大家还参观了上海亚龙电缆有限公司的生产车间,了解电线电缆的生产工艺流程,听取了相关介绍。

    下午的座谈会由副主席吴旭初主持。上海亚龙投资(集团)有限公司党委书记王俊龙、上海人民企业(集团)有限公司党委书记刘如光及上海浦江控股有限公司党委副书记郭丽敏、亚龙电缆厂党支部书记张华新,向与会的党组织负责人交流了各自企业党建工作的开展情况及好的经验做法。亚龙集团王俊龙书记重点交流以“十个一”的标准开展好党的群众路线教育实践活动;人民企业刘如光书记认为,党组织书记应该做“五子”,即:忠诚赤子、正人君子、专业尖子、核心柱子、热心肠子;浦江控股郭书记认为,建设和谐浦江,幸福浦江是企业党组织的重要职责。他们的交流发言为其他与会民营企业做好党建工作提供了借鉴和参考。区总工会柏主席就和谐劳动关系和立功竞赛活动进行具体指导,并提出明确要求。

    最后,朱立新书记在充分肯定近年来我会民营企业党建工作取得的成绩的同时,提出企业应当树立信誉,争做四个模范,即:企业文化建设的模范;和谐劳动关系的模范;转型发展方面的模范;社会公益的模范。他表示,下半年区工商联将抓好“新会员”、“创二代”、“机关队伍”三支队伍的建设及“政策服务平台”、“国资改革平台”两个平台的搭建,继续做好服务企业工作。