当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    闸北区举行第八期非公企业高级经营管理者研修班开班典礼

    发布时间:2014年10月15日 14:51信息来源:闸北区工商联浏览人数:5333

    进一步增进民营企业家对区域经济建设的熟悉和了解,研究和探索闸北非公经济创新、转型和发展,提升企业经营管理者推动企业做大、做强的能力,努力建设一支具有市场意识、通晓国际惯例、精通管理精髓、勇于创新突破的民营企业家队伍,99日上午,闸北区举办第八期非公企业高级经营管理者研修班正式开班。闸北区委常委、组织部长、党校校长王宏伟,区委统战部副部长、区工商联党组书记徐国忠,区委党校常务副校长唐发意等领导出席。

    王宏伟部长作开班动员。他指出,此次经营管理者研修班,主要是以沟通情况为主题,把闸北未来发展的考虑和企业家们作沟通,从而使大家了解闸北,支持闸北。同时安排相关培训,希望能给企业家提供自我提升、自我充电的机会。王部长要求参加培训的企业家,首先是要培养“学习意识”,不仅仅要学习与企业发展密切相关的业务知识、科技知识和现代管理知识,还要时刻关注党和国家的方针政策,把握政策导向和走势,顺应时势,做到顺水行舟,观鱼撒网。其次要培养“创新意识”,要善于打破条条框框的限制,以创新的思维去思考企业的生存和发展、规划企业的未来;要改善管理方式和生产方式,逐步建立和完善现代化的企业制度;要通过研发机构建设、开发引进技术、培养专业人才等,打造自主品牌,提高企业核心竞争力。第三是要培养“责任意识”,参加高级经营管理者研修班的企业家,都是闸北的优秀企业家,希望企业家能关心闸北、热爱闸北、奉献闸北,把自己作为闸北的一份子,增强责任意识,在闸北经济社会各项事业的发展中,积极发挥聪明才智。最后,王部长预祝培训班取得圆满成功!

    唐发意常务副校长通报了研修班教学安排。此次研修班由闸北区工商联会同区委组织部、区委党校共同举办,共有30位闸北区域内民营企业董事长、总经理等高层经营管理者参加,研修班安排了专题报告、现场教学、学员论坛和考察学习等内容。