当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    徐汇青创联与交大安泰EMBA举行合作签约仪式

    发布时间:2014年10月15日 14:44信息来源:徐汇区工商联浏览人数:5390

    为帮助徐汇青创联成员健康成长,徐汇青创联与上海交大安泰管理学院本着优势互补、共同创新、合作共赢的原则,决定共同搭建高层次青年经营管理人才培养合作平台。911日下午,双方在上海交大举行合作签约仪式。徐汇青创联成员、安泰青创联校友共约30人参加仪式。徐汇区委常委、统战部长冷旭生,区委统战部副部长、区工商联党组书记陈楠以及上海交通大学安泰经济与管理学院院长周林等领导出席签约仪式。

    仪式上,区工商联执委、青创联会长郑恩海与交大安泰经济与管理学院院长助理、EMBA项目主任任建标分别代表双方在《上海市徐汇区工商联青年创业者联谊会、上海交通大学安泰经济与管理学院战略合作协议》(以下简称《合作协议》)上签字。随后,周林院长从冷旭生部长手中接过聘书,正式受聘成为徐汇区青创联学术顾问。周林院长介绍了交大经济与管理学院以及EMBA项目的基本情况及学术地位,并表示,徐汇青创联集中了大批优秀青年企业家,希望通过双方的合作,推动和促进未来事业的发展。

    冷旭生部长对徐汇青创联与交大安泰EMBA合作签约表示祝贺,并对青创联今后的合作学习提出三点希望:一要坚定理想信念。习近平同志指出,理想指引人生方向,信念决定事业成败。个人的理念信念要和国家的理念信念保持一致,把个人理想融入到中华民族的伟大复兴中,在实现社会价值的基础上实现个人价值,从而以实际行动为实现中国梦贡献自己的力量。二要认真虚心求教。青创联成员普遍具有较高学历,是新一代企业管理者,但无论企业大小以及职务高低,在课堂上要以空怀的心态重新开始,不急于求成、不好高骛远,要珍惜学习机会,增长新知识,适应新形式。三要勇于开拓创新。青创联既是传承者,更是开拓者,创新驱动、转型发展是上海从更高起点发展的必由之路,年轻人是人才所聚、力量所在,要把学到的知识化为新的动力,为企业自身发展担当起新的历史责任。

    签约仪式结束后,任建标主任为徐汇青创联成员和安泰青创联校友作了题为《互联网思维:商业颠覆与重构》的专题讲座。

    据悉今后徐汇青创联将充分借助交大安泰EMBA这一平台,通过EMBA项目、学术沙龙、论坛等多种形式,在上海交通大学安泰经济与管理学院建设“徐汇区青年企业家培训基地”;由双方共同寻求合适的合作对象,建立“徐汇区青年人才培养基金”,为徐汇区的杰出人才(人物)的培养、提高,提供各方面的支持;同时,双方共同研讨青年领袖人才的产出、培养和提高机制的建立和完善。交大安泰将从专业、学术、科研等智力资源方面,给予徐汇青创联更具体的支持。