当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    金山区沈山州副区长到区工商联开展工作调研

    发布时间:2014年10月15日 14:08信息来源:金山区工商联浏览人数:5286

    917上午,区委常委、副区长沈山州来到区工商联开展工作调研,详细听取了区工商联概括、当前我区民营经济发展特点及面临的主要困难、区工商联服务非公经济发展重点工作开展情况等工作汇报。区工商联主席陶励强,区委统战部副部长、区工商联党组书记过维义及区工商联全体机关干部参加调研。

    沈山州充分肯定了区工商联近年来所取得的工作成绩,他指出,作为区委、区政府联系非公经济的桥梁和纽带,区工商联紧紧围绕“解放思想、聚焦发展”工作目标,围绕中心、服务大局,不断完善机制、强化服务功能,在引导我区非公经济实现转型升级、促进“两个健康”发展中彰显了工作优势,在助推金山经济和社会发展中凸显了积极作用。

    沈山州强调,在金山深化改革发展工作大局中,非公经济在地区经济发展上地位极其重要,作用日益凸显。区工商联要充分发挥统战性、经济性、民间性的特点优势,切实支持、服务金山民营企业转型升级、做大做强。下一阶段,要坚持以理想信念教育实践活动为平台,继续强化对于非公经济人士的思想政治引导,引导企业成为依法经营、诚实守信,节约资源、保护环境,以人为本,促进和谐的表率;要坚持以青年创业者培养为抓手,继续加强非公经济代表人士队伍建设,培养一批爱国、敬业、诚信、守法、贡献的中国特色社会主义事业的优秀建设者;要坚持以深化平台机制建设为载体,继续着力提升有效服务企业水平,通过服务非公有制企业联席会议制度、法制服务论坛、银企合作平台、政企交流平台等一系列工作品牌的培育和服务平台的搭建,为区内广大非公企业在政策、融资、法律等方面提供了大量有针对性的服务,促进我区非公经济健康成长。