当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    金山区工商联着力推进民营企业安全生产诚信体系建设

    发布时间:2014年10月15日 15:33信息来源:金山区工商联浏览人数:5458

    为深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动,进一步提升企业的社会信誉,全面推进企业安全生产诚信体系建设,保障我区城市运行安全和生产安全,促进我区经济社会平稳较快发展,923日上午,区安全生产监管局和区工商联在金山卫镇社区事务受理中心会议室联合举办金山区“安全生产诚信企业”创建活动动员大会暨企业主要负责人安全知识培训。区安委办主任、区安全生产监管局局长孙引良,区工商联主席陶励强等领导、各街镇(工业区)安委办主任及区重点行业企业负责人300余人参加会议,区委统战部副部长、区工商联党组书记过维义主持会议。

    动员会上,陶励强主席部署了金山区安全生产诚信企业创建活动工作,区工商联副主席、上海赫腾精细化工有限公司总裁杨熔勇宣读了安全生产诚信企业创建活动倡议书,上海大通涂料化工有限公司法人代表杨宇奇作了安全生产诚信承诺。孙引良局长作动员讲话,对安全生产诚信企业创建活动提出三点具体要求:一是提高思想认识,共同优化社会诚信环境;二是强化主体责任,促进企业承担社会责任;三是奖惩联动,让失信者寸步难行,保守信者一路畅通。孙引良局长强调,诚信企业创建不是法人一个人或者管理层的事,必须做到全面发动、全员参与、全程关注、全力以赴。希望我们的企业能切实遵守社会公德、诚信生产经营,做到“五信”:即想诚信、会诚信、用诚信、促诚信、不失信,有效落实安全生产法律法规赋予企业的安全条件、安全投入、安全权益、安全教育和培训、隐患治理、应急管理等法定责任。通过诚信企业创建活动,极大地提升企业做好安全生产的自觉性、主动性,进而提升企业的安全生产管理水平,实现我区安全生产状况的稳定可控,为“三个金山”建设贡献力量。

    据了解,区安监局和工商联坚持发挥职能优势,服务非公企业持续和安全发展,把安全生产诚信企业创建工作作为实现安全生产长治久安的有效抓手,将安全生产诚信企业创建工作作为服务非公经济企业发展的有效载体。为了做好这一工作,区安监局和工商联整合资源,深入企业走访调研,广泛听取非公企业的意见和建议,多次召开专题会议研究安全生产诚信企业创建工作,扎实有效推进“安全生产诚信企业”创建活动。

    本次动员会后,区工商联还将深入企业,加大宣传,树立和挖掘典型,把广大企业参与安全生产诚信企业创建活动作为推进我区非公经济人士理想信念教育实践活动的有效载体抓实、抓深、抓细,力求我区企业安全生产体系建设再上新台阶。