当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    坚定发展信心 加快创新转型

    发布时间:2014年10月15日 15:25信息来源:金山区工商联浏览人数:8165

    926日下午,在区委常委、统战部部长李华桂的带领下,金山区工商联组织20多位企业家赴浙东建材集团旗下拟上市的中淳高科桩业股份有限公司学习考察。

    在浙东建材集团总裁邱风雷的陪同下,企业家们饶有兴致地参观了企业的研发和生产车间,重点听取了他关于企业发展的历程、企业文化建设概况、近年来主要的创新成果和社会各界的支持等,与企业家们分享了企业转型成功后的经验和感悟,引起了大家的共鸣,值得学习和总结。随后,企业家们就企业转型过程中遇到的最大难题、如何攻坚克难、加快转型等话题与邱总进行互动。

    李华桂指出,区工商联组织本次学习考察浙东建材集团酝酿已久,作为一家传统行业的制造企业,在短短几年内成功转型为绿色经济、新型智造企业,企业核心竞争力不断提高,关键在于邱总率领团队创新引领、绿色发展,积累了不少的经验和做法,值得企业家学习借鉴。她说,随着改革的不断深入,各种阻碍非公经济公平参与竞争的隐性壁垒逐渐消除,各种改革红利将充分释放,非公企业市场主体的活力也将得到充分激发,希望在座的企业家们不辱使命,保持清醒的认识,把握和抓住新一轮发展的重大机遇,在改革中找差距、在改革中寻机遇。李部长要求工商联继续充分发挥优势,整合各方资源,引导民营企业准确把握当前形势,增强发展信心,注重依靠创新驱动,推动企业转型升级,促进我区非公经济持续健康发展。