当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    普陀区工商联组织“为民服务进社区活动”

    发布时间:2014年10月15日 15:15信息来源:普陀区工商联浏览人数:5429

    928上午,南泉苑百姓广场人头攒动,“迎国庆、庆重阳、为民服务活动”在小区居民的积极参与中拉开了帷幕。为民服务进社区活动是区工商联与南泉苑党总支结对共建的传统服务项目,这次活动还把上海市倡导的“创建文明城区、做文明市民”的口号也落实到此次活动中来。

    区工商联发挥自身优势,邀请了同济医院的内科和中医科的医生坐诊为居民提供医疗咨询和服务,组织了上海劲力律师事务所、上海元竹律师事务所提供法律咨询服务,组织了上海五芳斋食品销售有限公司、上海爽蒂生活日用品有限公司和上海福沁卧室用品制造有限公司,为居民提供物美价廉的食品和生活用品。南泉苑党总支也组织了测血糖、修伞、理发、磨剪刀等常规服务项目。

    此次为民服务的主题鲜明,服务项目贴合群众需求,受到社区居民的热烈欢迎,活动一开始,不少服务台前就排起了长龙。为了达到“创建文明城区、做文明市民”的宣传效果,工作人员向居民发放文明市民垃圾减量和分类指导手册以及市民文明手册等宣传资料200份、发放防盗安全警报器100个。整个活动为小区居民测量血糖60人次、法律咨询服务10余人次、医疗咨询服务150余人次,销售特价床上用品44套、五芳斋食品近300份、防雾霾口罩50余套。

    此次活动,做到了宣传“创建文明城区、做文明市民”的精神,满足了居民生活、医疗、法律等方面的服务需求,同时也为热衷公益的企业做了宣传,是一次共赢的为民服务活动。