当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    徐汇工商联基层商会秘书长赴金山区学习交流并召开工作例会

    发布时间:2014年10月15日 15:46信息来源:徐汇区工商联浏览人数:5354

    916,徐汇区工商联各基层商会秘书长集体赴金山区,与金山区工商联、金山工业区管委会、园区商会、金山青创联和部分徐汇非公企业,展开座谈学习交流,并召开工作例会。区政协副主席、工商联主席刘幸偕,区工商联副主席陈荣参加学习交流活动并出席会议。

    各街镇商会秘书长首先来到金山工业区管委会,金山区工商联及工业区管委会负责人介绍了园区生物医药产业基地、新能源和节能环保产业基地、新材料产业基地、先进装备电子信息产业基地和食品加工产业基地等五大产业基地布局情况,着重介绍了园区品牌活动——“周末下午茶”。这一系列活动作为园区与企业、企业与企业畅通交流的平台,紧紧围绕企业发展需求,以主题活动和休闲沙龙相结合的方式,为企业家们提供一个与其他企业、专家学者、职能部门面对面交流沟通的机会。

    随后,各位秘书长先后参观了两家徐汇区工商联执常委位于金山区的企业——上海乐德塑料制品厂和上海人本商务咨询有限公司山阳田园项目。同为徐汇区培育的两家非公企业,分别在先进制造业和现代服务业创新驱动、转型发展的道路上有了新的突破,取得了较好的经济效益和社会效益。

    在随后举行的商会秘书长工作例会上,区工商联向各街镇商会秘书长通报了近期工作及下一阶段重点,各街镇商会也分别介绍了各自的工作近况。最后,徐汇区政协副主席、工商联主席刘幸偕提出基层商会工作要做好“三个加强”:一是加强组织建设。坚持加强商会队伍建设,发展会员、壮大队伍,完善商会组织活动、分工联系企业等各项规章制度,发挥好会长班子的作用。在非公企业党组织中持续深入开展“创先争优”活动,通过创建活动完善党建工作制度、推进工作开展、扩大非公党建影响力。二是加强企业服务。结合商会工作实际,要深入非公企业,了解企业在转型发展、融资等方面面临的困难,及时向有关职能部门传递企业呼声,帮助企业解决实际问题,推动落实相关扶持政策。三是加强教育引导。深化非公经济人士理想信念教育实践活动,发现并推荐优秀非公经济代表人士,为区工商联及人大、政协换届做好人才储备工作。要积极引导非公企业参与区域公益活动,践行社会责任,做合格的中国特色社会主义事业建设者。