当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    奉贤区委副书记、区长庄木弟莅临生物科技园区开展实地调研

    发布时间:2014年10月15日 15:50信息来源:奉贤区工商联浏览人数:5364

    923,奉贤区委副书记、区长庄木弟一行莅临生物科技园区调研,实地参观上海南郊石油化工交易中心、上海海利生物技术股份有限公司、上海聚惠生物医药产业开发有限公司等企业并进行座谈。

    庄木弟首先来到上海南郊石油化工交易中心,在了解了交易中心的情况后,他表示,交易中心经过几年的发展,核心竞争力不断显现,取得了显著的成绩。他要求,交易中心一定要抢抓机遇,不断做大做强自身品牌,强化前瞻性研究,狠抓内部管理,实现新的突破。随后,庄木弟参观了上海海利生物技术股份有限公司生产车间,他指出,企业要在注重生产盈利的同时也要关注安全生产问题。在聚惠总部园,庄木弟认真听取了项目介绍,并实地察看了园内情况,他要求,要加快推进项目建设,并同时开展招商引资工作。

    座谈会上,农发公司党委副书记、总经理、董事长朱德才汇报了园区1-3季度的经济运行情况,重点介绍了园区项目推进、招商引资、转型发展等方面的进展情况。在听取了介绍后,庄木弟充分肯定了园区前三季度的工作成绩,并对园区转型发展的成功经验给予了高度评价。他指出,生物科技园区在转型发展方面走在全区前列,转型发展思路清晰,目标明确,立场坚定,力度空前,效果明显,对全区具有引领性和标杆作用。对园区下一步发展,他提出三点希望:一是要乘势而上,抢抓机遇。充分利用5号线、虹梅路隧道等基础设施建设的优势,加快发展进程。二是要明确方向,不断转型。不断做大做强商贸型经济,坚持打造“产城融合”示范区。三是要探索创新,寻求突破。突出对生物科技和化妆品等行业的关注,为人才创新营造良好的环境。