当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    闸北工商联(商会)召开第十三届十三次主席(会长)扩大会议

    发布时间:2014年11月03日 15:31信息来源:闸北区工商联浏览人数:8309

    日前,闸北区工商联(商会)召开第十三届十三次主席(会长)扩大会议。会议由区政协副主席、区工商联(商会)主席(会长)沈刚主持。

    会上,闸北区委副书记、区长安路生现场倾听了该区优秀民营企业家代表关于企业发展的汇报,对区工商联下一步工作的开展和民营企业的持续健康发展提出了要求和建议。闸北区委常委、副区长胡卫国则向与会企业家作了区情通报。区委常委、统战部部长石宝珍,区委统战部副部长、区工商联党组书记徐国忠等出席会议。

    近年来,闸北区非公经济迅速崛起,非公经济科技含量不断提高,涌现出一批创新集群和企业,非公企业已成为打造“活力闸北、圆梦福地”的重要力量。安路生高度赞扬了民营经济对闸北区域经济发展做出的巨大贡献。希望企业家们能正视闸北目前所处的“半坡”位置,进一步增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,为闸北经济发展再作新贡献。同时,也希望区工商联紧紧围绕区委、区政府的中心工作,积极发挥“统战性、经济性、民间性”的优势,促进全区非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;按照“加快转型发展”的要求,部署落实各项举措,加强以商引商,为打造“活力闸北、平安闸北、和谐闸北”再作贡献。特别是要加强对非公企业的服务,为非公企业发展营造良好的市场环境、融资环境和城市环境,以健全的服务机制、优质的服务水平为非公经济的发展保驾护航。一连串漂亮的数据也强有力地反映了闸北在区域经济建设中所取得的巨大成就。

    在听取区情通报后,与会企业家也倍受鼓舞,纷纷结合当前的经济形势和企业自身发展畅所欲言。他们对闸北区近年来城区面貌、投资环境的显著改善和提升表示了普遍认同,并对工商联和其他政府有关部门如何进一步发挥平台作用,优化服务水平,提升服务能级等建言献策。

    会上还首先举行了银企恳谈会,区工商联副主席、中国工商银行闸北支行行长陈磊介绍了该行针对民营企业推出的重点服务和产品,为进一步改善闸北民营企业的融资环境、破解民营企业融资难题提供了助力。