当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    闸北区工商联走出会员发展新路

    发布时间:2014年11月03日 15:10信息来源:闸北区工商联浏览人数:8252

    近年来,闸北区工商联聚焦区委、区府重点发展产业,坚持贯彻统战性和政治引领主线,注重开拓思路、强化措施,加强上下联动、左右互动,走出了一条会员组织发展新路。今年截至9月底,新发展会员100家。其中注册资金在1000万元以下的企业68家,注册资金在10005000万元的企业24家,注册资金5000万至1亿的企业6家,注册资金6亿以上企业2家。

    在发展对象上,闸北区工商联注重会员企业的代表性和影响力,注重各行业的均衡,注重与区委、区府重点发展产业的要求相适应。在发展方式上,一是根据区委、区政府发展非公有制经济的重点和产业发展导向,发展各行业领军企业和代表性企业入会。二是加强左右互动,主动拓展会“源”。加强与两办、税务、科委等部门沟通,深入发掘区委区府主要领导重点走访的民营企业、区纳税百强民营企业、影响力排名靠前的民营科技企业等相关信息,对尚未入会又符合条件的企业,通过细致考察后将之吸纳为会员。三是坚持上下联动,完善会员发展推进机制。排出当年新引进民企情况,明确任务分工,街镇商会主要负责发展街镇纳税前30强或50强民营企业。定期召开基层商会例会,通报会员发展相关情况,研究制定相关举措,推动会员企业更好发展。