当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    嘉定区工商联青年企业家赴井冈山开展学习参观活动

    发布时间:2014年12月25日 15:52信息来源:嘉定区工商联浏览人数:8485

      为深入推进非公经济人士理想信念教育实践活动,124日,嘉定区工商联组织创新创业企业家联谊会会员赴革命圣地井冈山进行了为期三天的学习参观活动,旨在通过与革命传统历史的近距离接触,感悟革命精神,接受爱国主义和革命传统教育,引导广大青年企业家坚定理想信念,坚持艰苦奋斗,勇于敢闯新路,将爱国爱家的热情融入到实现伟大“中国梦”的征程中去。

    在井冈山期间,先后参观了井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居,登上了黄洋界保卫战旧址,重走了朱毛挑梁小道,考察了大井、小井等红军战斗生活过的地方,观看了井冈山斗争全景图。青年企业家们普遍受到了触动和震撼,内心充满敬重和感动,接受了一次心灵的洗礼,感受到了中国革命先辈忘我奋斗的伟大精神与英雄气魄,并纷纷表示要大力弘扬民族精神,增强艰苦朴素、坚韧不拔的革命意志,加深对党的了解,努力发展企业,认真履行社会责任,自觉把个人梦、企业梦和中国梦结合起来,为实现中华民族伟大复兴凝聚最强大的中国力量。

    活动期间,考察团还与井冈山市工商联进行了座谈交流。分别介绍了各自近年来的经济社会发展和民营经济发展情况,并就今后进一步加强联系沟通,加深两地民营企业间的了解互信,推动地区间的经贸合作交流达成共识。