当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    青浦区工商联召开四届六次执委会力争在转型升级上实现新突破

    发布时间:2014年12月25日 15:47信息来源:青浦区工商联浏览人数:8149

    1218,青浦区召开工商联(商会)四届六次执委会,区委副书记、区长赵慧琴应邀出席会议,并作重要讲话。

    赵慧琴在讲话中指出,经济发展新常态,意味着经济结构优化、发展动力转向、制度环境改变。在新的形势下,希望广大民营企业家巩固“四信”教育成果,认识新常态、把握新机会、谋求新发展,在转型升级上实现新突破:一是要积极调整产业结构。这是转变民营经济发展方式的主攻方向。要按照经济社会发展趋势和自身实际,选准产业定位,实现资源优化配置。在产业定位上,既要破除“多多益善”的多元误区,强调主业突出,做到专业化、特色化、品牌化;又要克服“小进即满”的思想障碍,避免“小、散、乱、低”的通病。二是要全面增强创新能力。这是转变民营经济发展方式的关键所在。要善于运用新技术、新材料提升传统产业,通过战略重组,实现体制机制创新;要不断完善公司治理结构,健全激励约束机制,创新经营管理模式;要勇于发展战略性新兴产业,培育新的经济增长点,积极抢占产业发展的制高点。三是要着力打造人才队伍。这是转变民营经济发展方式的关键问题。要重视企业家自身素质的提升,企业家不是一种职务,而是一种素质。团队建设要准确把握人才结构,按照核心层、骨干层、流动层的不同分类,分层次地管理人才,要把员工看做企业的人力资源和宝贵财富。通过人才队伍的打造,促进企业可持续发展。