当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    上海动员部署以守法诚信为重点深入开展非公有制
    经济人士理想信念教育实践活动

    发布时间:2015年08月27日 11:34信息来源:宣教部浏览人数:7585

    428日,以守法诚信为重点深入开展上海非公有制经济人士理想信念教育实践活动动员大会在市委统战部召开。《关于以守法诚信为重点深入开展上海非公有制经济人士理想信念教育实践活动的实施方案》正式下发。中共上海市委常委、市委统战部部长沙海林出席并作动员讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧主持会议并提出工作要求。

    沙海林强调,今年以守法诚信为重点深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,是落实“四个全面”战略布局和党的十八届四中全会精神的必然要求;是促进非公有制经济代表人士健康成长的必然要求;是经济发展新常态下促进民营企业健康发展的必然要求。各级统战部、工商联要在前一阶段工作的基础上,聚焦守法诚信,坚持问题导向,围绕当前非公有制企业面临的突出问题和现实需求,把开展教育实践活动与宣传弘扬改革创新、艰苦奋斗、诚信守法、担当奉献“四种精神”结合起来,与服务具有全球影响力的科技创新中心建设主战场结合起来,有针对性地开展教育实践活动,确保活动不走过场、取得实效。

    会上,中共普陀区委常委、区委统战部部长黄海平,中共奉贤区委统战部副部长、区工商联党组书记褚建平,沪港国际咨询集团党委书记、董事长郭康玺,浦东新区工商联祝桥镇商会会长、祝桥新镇投资发展有限公司董事长阮菊明和上海市浙江商会秘书长吴仲春分别作了交流发言。

    市理想信念教育活动领导小组成员、市政府有关部门领导、各区(县)委统战部部长、区县工商联负责人、部分市行业商会(协会)、街(镇)商会和民营企业负责人等150人出席会议。