当前位置:首页 >> 专题活动 >> 聚焦两会

    沪上民营企业家热议政府工作报告

    发布时间:2018年03月07日 10:20信息来源:办公室浏览人数:1618


    第十三届全国人民代表大会第一次会议3月5日上午在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强在会上作了政府工作报告。报告指出,“过去五年取得的全方位、开创性成就,发生的深层次、根本性变革,再次令世界瞩目,全国各族人民倍感振奋和自豪”。上海民营企业家们认真聆听报告,并展开了热烈的交流讨论。

    汤亮

    全国人大代表、中国民间商会副会长、上海市工商联副主席、奥盛集团总裁

    今年政府工作报告的一大特点就是段落很短,铿锵有力的短语很多,每一句话都是实打实的干货。政府工作目标是什么,五年来做了多少事,每一项工作的实效如何,不仅有百分比的统计,还有许多非常精确的数据。“总理的报告要言不烦,重点突出,不仅充分证明了中国经济社会发展的大踏步前进,同时充分彰显了中国迈向中国特色社会主义新时代的信心。”

    丁佐宏

    全国政协委员、上海市工商联副主席、月星集团有限公司董事长

    总理在政府工作报告中提到,坚持“两个毫不动摇”,坚持权利平等、机会平等、规则平等,全面落实支持非公有制经济发展的政策措施,认真解决民营企业反映的突出问题,“这证明了党和国家对民营企业非常知冷暖。”

    南存飞

    上海市政协委员、市总商会副会长、上海寰泰投资发展有限公司董事长

    听完政府工作报告,觉得非常振奋务实。作为企业家有幸参与了改革开放以来的经济发展实践,对过去五年的发展成果倍感振奋和自豪。2018年的工作站高谋实、催人奋进。“深入推进供给侧结构性改革的举措”、“建设创新型国家的目标”、“深化基础性关键领域改革的要求”、“减轻中小企业税负的决心”,对于企业家来说都是极大的利好和鼓舞,必将帮助企业轻装上阵、聚力发展,充分激发市场活力和社会创造力,促进实体经济转型升级。

    彭宏辉

    松江区工商联副主席、上海宏拓广告传媒有限公司董事长

    李克强总理作的政府工作报告,谈成绩实事求是,总结经验深刻到位,并科学谋划了新一年的工作,目标明确、措施得力、富有创新。报告指出,“要大力实施乡村振兴战略。科学制定规划,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。”乡村振兴战略是社会主义新农村建设的升级,是一个全面振兴的综合概念,也是农业供给侧结构性改革的一个方面,包括了经济社会、文化振兴,也包括了治理体系创新和生态文明进步。乡村振兴要顺应农民的新期盼,要立足国情民情,汇聚全社会支农助农兴农力量,才能推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

    李梅

    市工商联青创联副会长、松江区工商联副主席、区青创联会长、上海蚂蚁雄兵投资管理有限公司CEO

    作为互联网+教育领域的创业者,我十分关注教育和创新创业相关内容,了解了我国五年教育改革的成就,也明确了2018教育改革的发展重点。对总理提出的要支持社会力量举办职业教育、发展网络教育、让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运,成就人生梦想,十分认同。这与蚂蚁计划始终坚信的“唯有教育才能改变贫穷,唯有互联网才使教育公平”是高度一致的。2018年,我们将不忘初心,保持定力,撸起袖子加油干,为中国教育的公平化和优质化继续努力。